- оценка качества продукта
- Makarov: assessment of product quality
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
органолептическая оценка качества мясного продукта — Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
органолептическая оценка качества мясного продукта — 1. органолептическая оценка качества мясного продукта: Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
оценка — 3.9 оценка (evaluation): Систематическое определение степени соответствия объекта установленным критериям. Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 99: Информационная технология. Процессы жизненного цикла программных средств … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 29128-91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества — Терминология ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества оригинал документа: 10. аромат мясного продукта: Приятный характерный запах мясного продукта. Определения термина из разных документов: аромат … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ИСО 9004-1-94: Управление качеством и элементы системы качества. Часть 1. Руководящие указания — Терминология ИСО 9004 1 94: Управление качеством и элементы системы качества. Часть 1. Руководящие указания: 8.7. Анализ готовности продукций к реализации Следует определить возможности организации для поставки новой или модернизированной… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
балльный метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта с использованием шкал, при котором результат оценки выражается в баллах. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
метод оценки качества мясного продукта по контрольному образцу — Метод оценки качества мясного продукта, основанный на сравнении его свойств со свойствами контрольного образца. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
описательный метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта, основанный на словесном описании его свойств. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
ранговый метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта, в результате использования которого произвольно поданные образцы располагаются в ряд в порядке возрастания или убывания интенсивности того или иного свойства. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая… … Справочник технического переводчика
контрольный образец мясного продукта — Образец мясного продукта, принятый за основу при оценке качества мясных продуктов данного вида. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
опытный образец мясного продукта — Образец мясного продукта, используемый для оценки его качества. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика